Что такое оффшор и что такое офшорные зоны

Что такое оффшорная зона: пояснения + 3 разновидности. Почему офшоры так популярны в России? Оффшор для ИП, физических и юридических лиц. Деловая программа с оффшорными зонами.

Последние несколько лет только в новостях о борьбе с офшорами мы слышим, что бизнес просто есть и смотрит, даже если он должен быть очень плохим. Получается, что все оффшоры все слышали, но только единицы понимают, что такое офшоры на самом деле? Для заинтересованных информация здесь https://wugroup.ru/ru/news/arch-economic-news/2021/03/30/30032021/.

Поэтому сегодня мы проясним основы этой концепции и объясним, что мы приводим примеры базовых систем для работы с низкой зоной и классическим оффшором.

Что такое оффшорная зона: объяснение термина

Тем, кто владеет английским языком, хорошо понять суть термина «офшорная зона» не составит труда.

Фраза «Off Shore» дословно переводится как «Off Shore».

Этот термин означает, что иностранная компания на территории данного штата может иметь возможность получить льготное или нулевое право на транзакции, регистрацию юридического лица и другие операции.

Классические оффшорные зоны также предполагают, что полезность и анонимность возможны только для компаний, которые не ведут никакой деятельности на территории этой страны.

Зачем это делать? Чтобы не использоваться недобросовестными юридическими или физическими лицами для отмывания налогов и хранения налогов в самих оффшорных странах.

То есть налоги из других стран, которые они скрывают за разумную плату, но их граждане отказываются — это внутренний бизнес, который они жестко контролируют.

Типы оффшорных зон

Выше мы упоминали термин «классический оффшор», который требует пояснения. Что такое оффшорная зона? " классика "? Это зона, полностью соответствующая критериям оффшора.

Дело в том, что все еще существуют локальные зоны, которые формально не являются офшорными, но бизнес по-прежнему использует их для тех же целей. Сюда входят, например, все любимые кипрские и другие европейские судебные схемы.

Если коротко, то низкоуровневая (нетрадиционная) и оффшорная зона с наличием льготных условий для иностранных компаний или физических лиц, которые регистрируют счета или компании для коммерческой деятельности за пределами оффшорных стран.

Разница в том, что классический оффшор позволяет работать в режиме практически полной секретности и по нулевым или близким к 0% ставкам, тогда как в низкоуровневых зонах предполагается уплата некоторых налогов и, хотя бы формального тестирования средств.

Есть еще третья группа - зоны опережающего развитиячто требует формальной деловой активности на его территории.

Проще говоря, вы можете открыть свой «Главный офис» в любом месте в Ирландии или Бельгии в виде почтового ящика (юридического адреса) и однокомнатного государственного офиса на одного человека.

Ваш настоящий офис тем временем находится, например, в американском Пало-Альто или Купертино. В то же время страна, в которой вы находитесь, — это договор об отмене двойного налогообложения с вашим новым «домом». Это означает, что вам не нужно рулить, чтобы перевести деньги в оффшорную зону.

В конце концов, вы получаете вымышленный офис на другом конце океана (или там, где находится ваша нижняя / оффшорная зона, что означает, что вы вообще не можете платить налоги — ни в домашнем оборудовании, ни в оффшоре.

Вот ответ на вопрос, почему оффшорные зоны так популярны! Если учесть, что в «развитых» странах налоговая нагрузка на бизнес достигает 50-60%, цена проблемы велика. Специально для многомиллиардных компаний.

Низкоуровневая оффшорная зона в Бельгии, Ирландии и других европейских странах создала условия, когда крупнейшие компании, такие как Apple, Google, Starbucks, Amazon, Fiat и др., Практически не платят налогов ни в одной стране мира.
Эти компании, конкурирующие с лазейками в международной финансовой системе, фактически выходили за рамки традиционных законов и юрисдикций.

Правительства многих штатов пытаются изменить ситуацию, но офшорные страны в этой системе заинтересованы, потому что из-за небольших и часто бедных территорий они не могут рассчитывать на реальный экономический рост в одиночку.

Соответственно, они вынуждены работать по принципу слива в ванной, куда стекается весь «грязный» теневой капитал со всего мира.

Однако «греховность» офшорных зон для бизнеса остается спорной. Чтобы лучше разобраться, имеет смысл посмотреть, как иностранные и российские компании работают как с оффшорами, так и с физическими лицами.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.