Сколько зарабатывает автомеханик в России в 2020 году

Сейчас становится все сложнее ремонтировать машину самостоятельно в связи с усовершенствованием систем и узлов автомобиля, а также возросшей необходимости в специальных знаниях. Поэтому в России эта профессия становится все более престижной и востребованной. Сколько зарабатывает автомеханик в 2020 году, зависит от множества факторов, включающих в себя квалификацию мастера, регион проживания и прочие.

Из чего складывается заработок автомеханика

Уровень заработной платы автомеханика определяется несколькими факторами:

  • Регион проживания и осуществления трудовой деятельности. Доход специалиста из мегаполиса всегда будет выше, чем у его коллеги из небольшого провинциального городка.
  • Квалификация. Узкопрофильный автомеханик зарабатывает значительно больше обычного автослесаря.
  • Опыт работы. К примеру, сотрудник сервиса, поступивший на работу после окончания соответствующего образовательного учреждения, может рассчитывать лишь на минимальный заработок без каких-либо надбавок, а вот опытный мастер по ремонту автомобилей в той же организации будет получать в несколько раз больше.
  • Престижность автосервиса. Заработок работника небольшой автомастерской, имеющей разовые заказы существенно меньше, чем зарплата сотрудника крупной компании.

Читайте еще: Сколько зарабатывает курьер в «Яндекс Еде» в 2020 году

Сколько зарабатывает автомеханик, также зависит от сложности ремонта различных систем и узлов автомобиля (электроника, автоматические коробки передач и другие).

Работа таких специалистов ценится в России гораздо выше, кроме того, они приобретают собственных клиентов и авторитет у сотрудников. С наращиванием опыта зарплата также повышается, самая высокооплачиваемая группа механиков работает в основном по индивидуальным заказам.

Специализация автомеханика

При расчете заработной платы в 2020 году основное внимание уделяется не только наличию опыта работы, но и специализации мастера.

В зависимости от вида выполняемых работ различают следующие специальности:

  • шиномонтажник — занимается установкой шин и балансировкой колес;
  • приемщик — проводит первичный осмотр машины перед началом ремонтных мероприятий;
  • тонировщик, колорист, автомаляр — специализируются на тонировке стекол или покраске автомобиля;
  • жестянщик — занимается устранением последствий ДТП на кузове транспортного средства, включая ликвидацию незначительных повреждений и заметных вмятин;
  • автослесарь — осуществляет замену рабочих жидкостей, проводит диагностику, устраняет поломки;
  • автоэлектрик — мастер по электронным системам, занимается установкой кондиционера и сигнализации;
  • механик электромобилей — одна из перспективных и набирающих популярность специальностей. Труд автомеханика, осуществляющего обслуживание и ремонт электрических систем и моторов, оценивается особенно высоко — от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, в зависимости от стажа и уровня квалификации работника.

Сколько получает автомеханик в Москве

Средний заработок людей рассматриваемой профессии составляет порядка 30 тыс. рублей. В эту сумму входит оклад, установленный администрацией конкретного предприятия, а также оплата за фактически выработанные часы и дни.

Молодые специалисты, не имеющие стажа работы, могут рассчитывать на 15-20 тыс. рублей в месяц. Столько получают автомеханики, которые занимаются заменой рабочих жидкостей и шиномонтажом. Сотрудник сервиса, выполняющий диагностику и работы по устранению неисправностей в несложных автомобильных узлах, зарабатывает чуть больше.

Читайте еще: Сколько зарабатывает программист в России в 2020 году

Работники высокой квалификации с трехлетним опытом, досконально изучившие устройство автомобиля и способные провести полную диагностику с последующим устранением выявленных неисправностей получают за свой труд 50 тыс. рублей и более.

В столице зарплата специалистов по ремонту машин определяется главным образом, квалификацией. Реальные цифры их заработка представлены ниже:

  • арматурщик — от 30 тыс. рублей;
  • автоэлектрик — от 35 тыс. рублей;
  • жестянщик — от 40 тыс. рублей;
  • автомаляр, колорист — от 50 тыс. рублей;
  • специалист кузовного цеха — от 60 тыс. рублей.

При устройстве на работу в крупную организацию можно надеяться на более высокий заработок — от 100 тыс. рублей.

Максимальная зарплата специалистов данной профессии в 2020 году составляет 150 тыс. рублей. Именно такие цифры можно увидеть в банке вакансий Москвы.

Сколько зарабатывает автомеханик в регионах

Средний заработок автомехаников в субъектах РФ немного отличается от столичного. Реальные цифры, сколько зарабатывает автомеханик в разных регионах России, обозначено в представленной ниже таблице.

Регион РФ (область, республика) Заработная плата, рублей
Свердловская 30 тыс.
Ростовская
Ленинградская 35 тыс.
Еврейская автономная область 37 тыс.
Архангельская 38 тыс.
Нижегородская 39 тыс.
Астраханская  

 

40 тыс.
Костромская
Краснодарский край
Челябинская
Татарстан
Бурятия  

45 тыс.
Забайкалье
Калининградская
Московская 50 тыс.
Новосибирская
Дагестан 67 тыс.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.