Понятия «электронные валюты» плотно входит в нашу жизнь

Что вам известно о цифровых валютах, где и как они используются, как покупаются и для чего они нужны? Такие вопросы волнуют многих людей, кто занимается вопросами финансовой грамотности. Как вы используете цифровые валюты, такие как Биткойн и Эфириум, и насколько это безопасно? Каждое повышение цен привлекало заинтересованных лиц, которые часто попадали в ловушки и недооценивали риски. Подробно о новых понятиях «электронные валюты», что такое майнинг и как заработать биткоины смотрите здесь https://hashing24.com/ru/howitworks.

В этом курсе вы не только изучите некоторые технические и экономические основы криптовалют, но также приобретете базовые навыки, которые помогут вам правильно оценивать опасности и риски и правильно использовать программное обеспечение с открытым исходным кодом, такое как Electrum и MyEtherWallet.

Открывают ли цифровые валюты новые способы оплаты в международной торговле?

Многие страны и компании переходят на цифровые валюты. Тема цифровых валют была повсеместной в последний год, особенно с учетом быстрого сокращения операций с наличными деньгами, вызванного пандемией Covid-19. Даже если это со временем утихнет, эта тенденция, вероятно, сохранится. В результате цифровые валюты стали известны общественности как потенциальные альтернативные средства платежа, даже если введение первой цифровой валюты — криптовалюты Биткойн в 2009 году — было уже более десяти лет назад, а тысячи других цифровых валют в форме криптовалют с тех пор последовали за биткойнами.

Интересно, что криптовалюты в основном разрабатывались частными компаниями, а не государствами. На сегодняшний день Венесуэла — единственное государство, которое ввело собственную криптовалюту с выпуском Petro в 2018 году. хотя в других странах тема цифровых валют сильно волнует. В 2019 году около 80% центральных банков во всем мире рассматривали возможность выпуска собственной цифровой валюты, но не в форме криптовалюты, а в виде цифровых денег центрального банка (CBDC).

Ярким примером является Европейский центральный банк, который хочет ввести свою цифровую валюту в 2025 году. Около половины центральных банков уже оставили концептуальную фазу позади и приступили к конкретным тестам и пилотным проектам. Китай планирует ввести государственную цифровую валюту под названием электронный юань в феврале 2022 года, когда в нем будут проходить зимние Олимпийские игры. Багамы были одной из самых развитых стран в этой области с момента введения их CBDC Sand Dollar в конце 2020 года. Теперь вопрос:

Не все цифровые валюты одинаковы

Существует множество форм и подвидов цифровых валют. Здесь мы хотим сосредоточиться на основных различиях между криптовалютами и CBDC. Криптовалюта — это валюта, которая не поддерживается центральным банком или любым другим государственным учреждением, которое обеспечивает ее ценность. Это важное отличие от CBDC, который является цифровым эквивалентом наличных денег и, как и наличные деньги, является формой долга перед центральным банком.

Следовательно, принятие криптовалют основано исключительно на доверии пользователей к технологии и — если они подключены — к частной компании, которая обеспечивает подключение. В отличие от CBDC, это доверие не основано на доверии к центральному банку. Так как же успех криптовалюты.

Создавать доверие между пользователями? Криптовалюты требуют технологии распределенного реестра, такой как блокчейн, для создания реестра (в основном общей базы данных), который управляется в сети. Чтобы гарантировать, что одна и та же криптовалюта не будет выпущена дважды, каждый член сети проверяет и подтверждает транзакции, используя методы компьютерных технологий и криптографии (науки о шифровании информации).

 

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.