Листовой чай: как выбирать и как заваривать

Чай — самый часто употребляемый напиток взрослых и детей. Это полезно для здоровья, омолаживает и помогает похудеть. Этот отличный напиток Вы можете пить его горячим, чтобы согреться, или холодным, чтобы остыть. Чай подразделяется на несколько видов и сортов, выбрать качественный чай можно здесь https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=lovare/.

Сорта чая по цвету-черный, зеленый, белый, красный, пуэр

Черный чай

Он очень известен во всем мире. Этот чай может быть с добавками или без них.

Особенность черного чая заключается в том, что он полностью окисляется. Окислительный чай может длиться две недели или даже месяц. Высушенные листья окрашены в коричневый или черный цвет. При заваривании чай может быть оранжевым и темно-красным. Иногда черный чай имеет терпкий вкус.

Как потребляется черный чай:

Этот замечательный чай можно пить с сахаром, без сахара, с долькой лимона. Вы также можете добавить обезжиренные сливки или молоко в черный чай.

Зеленый чай

В отличие от черного чая, зеленый чай не полностью окисляется. Свежесобранные чайные листья оставляют слегка увядать на свежем воздухе. Затем их сушат и скатывают в мелкие комочки. Благодаря этому методу не происходит сильного брожения чая.

Чем полезен зеленый чай:

Зеленый чай очень полезен для здоровья, в нем много витамина С, РР и группы В. Зеленый чай улучшает настроение, убивает бактерии, выводит из организма тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк) и даже помогает бороться с раком.

Как приготовить зеленый чай:

Чтобы приготовить зеленый чай, нужно насыпать чайные листья в чашку, залить кипяченой водой... Рекомендуется не превышать температуру воды 90 градусов по Цельсию. Им нужно не более пяти минут, чтобы завариться. Чай желтовато-зеленого цвета с приятным запахом и мягким вкусом... Зеленый чай обычно пьют без сахара.

Белый чай

Белый чай ферментируется еще меньше, чем зеленый чай. Белый чай-это чайные бутоны, покрытые белым ворсом.

Такой чай собирают ранней весной, тогда как людям, занятым сбором чая, не разрешается употреблять лук, чеснок и различные специи перед работой, чтобы не портить аромат листьев. После того как молодые листья собраны, их увядают и сушат — сначала на солнце, потом в тени. Затем листья сушат в духовке. Затем они будут упакованы.

Особенность этого чая в том, что он не завивается.

Чем полезен белый чай

Белый чай, как и зеленый чай, содержит полезные витамины С, РР, В и многие другие питательные вещества... Этот чай рекомендуется людям с пониженным иммунитетом и страдающим хронической усталостью.

Как заварить белый чай:

Белый чай имеет нежный и мягкий вкус. Лучше выбирать фарфоровую посуду для заваривания белого чая. Вода должна быть чистой, свежей и не кипяченой. Температура воды не должна превышать 85 градусов по Цельсию... На 150 мл воды нужно взять от 3 до 5 граммов листьев.

Красный чай

В красном чае верхние листья собирают рано утром. После того, как чайные листья собраны, их сушат, затем раскладывают по коробкам и ферментируют в течение 24 часов.

Почему полезен красный чай:

Как и все виды чая, красный чай очень полезен для здоровья — он укрепляет иммунитет, оказывает хорошее общеукрепляющее действие на организм. Этот напиток содержит большое количество калия. Чай рекомендуется людям с низким кровяным давлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.