Готовитесь ли вы к походу или к апокалипсису, нож может быть одним из самых ценных инструментов, которые вы должны иметь. Это один из старейших инструментов, когда-либо созданных, и он помог человечеству в самых разных сценариях. Но вы не можете просто ожидать, что ваши кухонные ножи будут служить вам для всех видов целей за пределами вашей кухни — вам нужны специальные ножи для особых целей, то есть если вы хотите добиться успеха в задачах, которые вы выполняете. Другими словами, вам нужен карманный нож, посетите сайт интернет-магазина, чтобы выбрать самый качественный. Карманные ножи могут помочь вам выполнить широкий спектр задач выживания, таких как колоть дрова, снимать шкуры, разрезать веревку, строить убежище, открывать банки и множество других задач.
При этом при обсуждении карманных ножей на ум приходят складные ножи. Однако не все карманные ножи сделаны одинаково, поэтому при выборе необходимо соблюдать осторожность. При покупке карманного ножа следует учитывать несколько важных факторов, таких как материалы, из которых изготовлено лезвие, длина лезвия, а также толщина и качество ручки.
Материал лезвия
Складные модели карманных ножей почти всегда имеют лезвие из стали. Однако существует много различных типов стали, поэтому важно, чтобы вы приобрели нож с качественным стальным лезвием, например из углеродистой или нержавеющей стали. Если вы собираетесь использовать свой нож регулярно, вам лучше использовать стальное лезвие, не требующее особого ухода. С другой стороны, если вы планируете использовать нож реже, но для более тяжелых условий эксплуатации, углеродистая сталь, вероятно, будет лучшим выбором. Однако углеродистая сталь требует более тщательного ухода, иначе она будет ржаветь и окрашиваться.
Размер лезвия
Размер лезвия относится к длине и толщине лезвия. Как правило, вам нужно лезвие длиной 12–22 см и толщиной 0,4–0,6 мм. Больше — не всегда лучше, особенно когда речь идет о карманных ножах, потому что, если у них большое лезвие, это означает, что им понадобится ручка большего размера, что делает их неудобными для переноски и использования. Кроме того, вы не хотите нести больше веса, чем необходимо в ситуациях выживания. Кроме того, более тонкие лезвия обычно обеспечивают большую мощность резки с меньшими усилиями.
Качество обработки
Люди часто слишком сосредотачиваются на лезвии и пренебрегают рукоятью. Однако ручка, вероятно, так же важна, как и само лезвие, просто потому, что это часть, которая соприкасается с вашей рукой, и должна быть эргономичной, прочной и долговечной. Избегайте дешевых пластиковых ручек и выбирайте твердые синтетические ручки.