Сколько зарабатывает косметолог в России в 2020 году

Косметолог – одна из популярных специальностей. Чтобы работать им, можно пройти курсы. Расскажем, сколько зарабатывает профессиональный косметолог в России в 2020 году.

Доход специалиста складывается из разных факторов. Значение имеет не только профессионализм, но и регион, в котором трудится сотрудник. Поэтому у всех косметологов зарплата отличается.

Факторы, влияющие на доход

Мастерам известно, что его клиенты считаются главной рекламой. Первое впечатление считается самым важным, какой бы результат ни был. Даже если работа выполнена отлично, но невнимательность может все испортить. Вряд ли тогда клиент снова придет на прием.

Важно! Огромное значение на успех работы косметолога влияют отзывы. Размер клиентской базы влияет его востребованность.

Читайте еще: Сколько зарабатывает визажист в России в 2020 году

Уровень заработной платы зависит от:

  1. Места работы. В престижных салонах выполняются сложные аппаратные процедуры. Косметологические кабинеты оформлены по современным технологиям и санитарным нормам. Обычно и сотрудники получают там больше. В небольших косметологических кабинетах зарплата ниже.
  2. Региона. Конечно, в Москве и в крупных городах заработки значительно выше. Доходы сотрудников, которые трудятся в небольших населенных пунктах, небольшие.
  3. Разнообразия услуг. Процедуры отличаются ценой, длительностью, используемыми средствами. Чем больше косметолог предлагает различные услуги, тем выше его доход. При этом у каждого специалиста есть возможность карьерного роста.
  4. Сотрудничества с производителями. Косметологам важно все знать об используемой продукции. Еще необходимо сотрудничать с проверенными производителями, которые поставляют качественные средства.
  5. Количества клиентов. Это один из ключевых факторов, от которого зависит доход. Поэтому все специалисты стараются создать клиентскую базу.
  6. Уровня мастерства. Опыт приходит со временем. Следовательно, начинающие мастера получают немного. В дальнейшем, обретая необходимые навыки, они могут повысить свои доходы.

Обратите внимание! У специалиста есть возможность карьерного роста. Для этого важно совершенствовать мастерство, навыки. Поможет в этом личный интерес, увлеченность своей деятельностью.

В Москве

На то, сколько зарабатывает косметолог в России, влияет регион. В 2020 году столичные специалисты зарабатывают в пределах 35-70 тыс. рублей. Врачи-косметологи получают свыше 100 000 рублей.

Обратите внимание! Чтобы стать востребованным специалистом, требуется не только образование в этой сфере. Еще важен опыт, отличные коммуникативные навыки. Все это позволяет добиться больших успехов.

Читайте еще: Сколько зарабатывает водитель скорой помощи в России в 2020 году

Многие сотрудники работают из дома. Нужно лишь организовать подходящий кабинет, оборудовать его необходимыми вещами. Обычно косметологи, работающие на себя, могут зарабатывать от 100 тыс. рублей в месяц.

В регионах

Средний показатель составляет 55 тыс. рублей. Врачи-косметологи получают около 65 000, а ассистенты – примерно 40 000. Специалистам без опыта платят около 11-20 тыс. рублей.

Многие косметологи имеют хороший заработок и в регионах:

  • 50 000 – Сочи;
  • 30 000 – Ростов-на-Дону;
  • 34 000 – Уфа;
  • 35 000 – Новосибирск;
  • 37 000 – Новокузнецк.

Обычно зарплата сотрудник включает установленный оклад. Дополнительно оплачиваются бонусы, а также поощрения за выполнение плана. В небольших салонах с маленькой посещаемостью доход составляет около 15 тыс. рублей + бонусы.

Чаще всего к окладу прибавляются процент от выполненной работы. Например, ставка 25 тыс. рублей + 15 тыс. за предоставленные услуги. В целом, косметологи считаются высокооплачиваемыми специалистами. Их зарплата значительно выше, чем у представителей многих других профессий.

Способы повышения дохода

Чтобы увеличить зарплату, необходимо:

  1. Пройти курсы повышения квалификации.
  2. Создать интернет-рекламу.
  3. Внести в свои процедуры какую-то особенность, которая интересна клиентам.

Еще специалисты могут сами открыть курсы. При грамотной речи и организаторских способностях успех гарантирован. К такому мастеру обязательно захотят приходить на процедуры.

Косметологи постоянно контактируют с большим количеством людей, поэтому им важно знать некоторые психологические тонкости. Нельзя прямо указывать на психологические недостатки, поскольку клиент может обидеться.

Обратите внимание! Чтобы у мастера всегда было много клиентов, он должен обладать важными профессиональными навыками. Косметолог должен быть терпеливым, тактичным, ответственным, внимательным и аккуратным.

Однозначно ответить на вопрос, сколько зарабатывает косметолог в России, сложно. В 2020 году, как и раньше, действуют такие же правила расчета зарплаты специалистов. При этом огромное значение имеет собственное желание мастера развиваться, а значит, и повышать собственные доходы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.