Сколько зарабатывает визажист в России в 2020 году

На сегодняшний день ни одна женщина не может обойтись без макияжа, который требуется для выхода на работу, для какого-то торжественного мероприятия, для фотосьемки и так далее. Разберемся, сколько зарабатывает визажист в России в 2020 году, размер зарплаты, а также, сколько он получает в зависимости от места работы.

Чем занимаются визажисты

В первую очередь, абсолютно любой визажист – это специалист, главной задачей которого является нанесение эффектного макияжа на лицо клиента для подчеркивания внешности. Не менее важной задачей считается обеспечение безопасности кожи лица, так как нередко косметические средства могут спровоцировать аллергические реакции или прочие воспаления. Также визажист может подобрать под типаж человека прическу, полностью соответствующую личности клиента, выбранному макияжу.

Читайте еще: Сколько зарабатывает водитель скорой помощи в России в 2020 году

Интересно! Нередко макияжем, косметическими процедурами занимаются люди, имеющие медицинский диплом, разбирающиеся в косметологии. Как правило, такие специалисты очень востребованы, а запись к ним идет на месяцы вперед.

Профессия специалиста по макияжу и прическе имеет ряд направлений своей деятельности:

  • стажер, только что окончивший курсы по макияжу;
  • стилист, занимающийся подбором образом по типажу клиента;
  • косметолог, знающий строение кожи лица, умеющий подбирать подходящий уход под определенный тип лица.

Стажеры чаще всего работают только на себя, предлагая свои услуги через знакомых, или на различных площадках типа Авито, PROFI.RU и так далее. Стилисты, как правило, работают в салоне, получая при этом немаленькие деньги. Косметологи – это люди, которые могут работать и осуществлять косметические процедуры только при наличии диплома медицинского образовательного учреждения. Если такового нет, то человек не должен быть допущен к проведению процедур, так как: во-первых, это противоречит законам Российской Федерации, а во-вторых, это опасно для здоровья клиента.

Давайте разберемся, сколько зарабатывает визажист в России в 2020 году, что влияет на размер его зарплаты.

От чего зависит заработок визажиста

Если стажер может зарабатывать только 15 тысяч, рассуждая при этом о низкой стоимости оказываемых услуг, то мастер в крупном салоне может получать от 80 тысяч рублей и выше, получая не просто деньги за оказанные услуги, но и удовольствие от проделанной работы. Разберемся, какие факторы влияют на размер получаемой прибыли:

  1. Регион предоставления услуг. Немаловажным фактором считается численность населения в регионе оказания услуг. Нередко люди готовы отдать высокую цену за качественный макияж и прическу, в особенности, если это торжественное, важное мероприятие. Исходя из количества таких запросов, формируется средний прайс-лист по конкретному городу.
  2. Квалификация визажиста. От имеющегося опыта, степени квалификации зависит то, какой доход будет за месяц. Если это профессионал, работающий более 5 лет, то средняя заработная плата за месяц составит около 45-60 тысяч рублей. Если опыт меньше, то и зарплата будет не больше 20 тысяч рублей.
  3. Сфера оказания услуг. Визажист может просто заниматься прической и макияжем, а может оказывать дополнительные услуги в виде покраски и архитектуры бровей, коррекции полноты губ, косметических процедур и так далее.
  4. Востребованность специалиста. Даже при наличии диплома о медицинском образовании, при регулярных курсах повышения квалификации, визажист может остаться без клиентов, если попросту не будет достаточно популярным в своем городе. Поэтому немаловажным фактором, влияющим на зарплату, является элементарная популярность.

Читайте еще: Сколько зарабатывает маркетолог в России в 2020 году

Важно иметь опыт, регулярно повышать уровень своих возможностей, иметь медицинское образование. Но все это теряет хоть какой-то смысл, если о человеке не знает никто. Поэтому важнее всего, в первую очередь, получить все необходимые навыки, а после заявить о себе.

Для справки! Лучше всего в распространении информации помогает проверенный годами способ – сарафанное радио. Просто предложите свои услуги со скидкой большему количеству знакомых, которые в случае хорошего результата точно поделятся вашим контактом с другими людьми.

Каков доход в среднем по России

Чтобы понимать, сколько зарабатывает визажист в России в 2020 году, следует, в первую очередь, обратить внимание на среднемесячный доход по стране. Средняя заработная плата в месяц у среднестатистического специалиста составляет около 30 тысяч рублей. В зависимости от сезона сумма может расти или падать. Это связано с наступлением выпускных, праздников, резким потоком свадебных церемоний и так далее.

Наиболее высокий спрос на услуги визажистов выпадает на Новогодние праздники, 8 марта, выпускные, весенние и зимние свадьбы. В другие месяцы доход полностью зависит от потока клиентов, который либо есть, либо его нет. Разберем, в каких городах страны специалисты по прическе и визажу получают наибольшие зарплаты.

Зарплата в зависимости от региона оказания услуг

На удивление, наиболее прибыльным регионом считается Республика Бурятия. Несмотря на то, что экономика республики очень даже невысока, девушки готовы отдавать любые деньги на красоту и внешний вид. Поэтому, средняя зарплата специалистов составляет от 50 до 60 тысяч рублей. Конечно же, в условиях пандемии эти суммы значительно снизились. Но, при полном восстановлении инфраструктур спрос на оказание косметических и уходовых услуг снова восстановится.

Интересно! Средняя зарплата в Бурятии составляет не больше 30 тысяч в месяц. Опытный и востребованный визажист, стилист и косметолог может получать практически в 2, а то и в 3 раза больше.

Не менее важен макияж для красавиц из Республики Марий Эл. Среднемесячный доход визажистов составляет около 45 тысяч рублей. Такой специалист в Архангельской области в среднем получает 43 тысячи рублей. Далее идут города с одинаковым спросом на оказание подобных услуг, следовательно, и доход у специалистов практически идентичный:

  • Москва и область;
  • Магаданская область;
  • Камчатка;
  • Республика Коми;
  • Сахалин и область;
  • Приморье.

Эти города и регионы считаются самыми востребованными в плане оказания услуг по косметологии и макияжу. Средний доход специалистов составляет около 40 тысяч рублей. Во всех остальных городах России визажисты получают более низкую заработную плату, составляющую менее 40 тысяч рублей. Как правило, это от 15 до 30 тысяч рублей всего.

Таким образом, чтобы ответить на вопрос, сколько зарабатывает визажист в России в 2020 году, следует понимать, что одних только умений будет мало. Для того чтобы человек работал в престижном салоне нужно иметь образование, а также опыт. Но можно обойтись и без этого. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно быть востребованным. Поэтому можно быть даже визажистом, оказывающим услуги у себя на дому или с выездом, зарабатывающим приличные деньги, главное быть популярным, предоставляя высокий уровень услуг.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.