Сколько зарабатывает бортпроводник в России в 2020 году

Работа бортпроводника считается одной из самых престижных и высокооплачиваемых в России. Молодежь считает ее довольно интересной и романтичной, поэтому многих интересует, сколько конкретно зарабатывает стюард в 2020 году и стоит ли обучаться профессии.

От чего зависит зарплата стюарда

Согласно статистическим данным, люди этой профессии в среднем получают около 60 тыс. рублей, что значительно выше среднего заработка представителей других профессий.

Но каждый случай индивидуален, поскольку уровень заработка определяется совокупностью нескольких факторов:

  • образование;
  • количество отработанных смен и география полетов – почасовая оплата на международных длительных рейсах выше;
  • престижность авиакомпании;
  • типы рейсов;
  • знание языков;
  • профессиональный стаж и опыт работы – стажер получает минимальную сумму, старший специалист – максимум.

Читайте еще: Сколько зарабатывает бармен в России в 2020 году

Надо отметить, что в течение последних трех лет темпы роста заработной платы стюардов имеют положительную динамику.

При расчете заработка также имеет значение, в каком классе работает стюард. Обслуживание пассажиров бизнес-класса ценится выше, но и требования здесь жестче. Неопытный сотрудник может рассчитывать только на минимальную зарплату в 15-20 тысяч рублей. При наборе опыта и необходимых навыков реальные цифры увеличиваются до 80-100 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, представители данной профессии получают бонусы и премии за международные перелеты, обслуживание частных рейсов и часы, проведенные в воздухе. Авиакомпании также стараются поощрять особо ответственных сотрудников и тех, кто находится в командировках длительное время.

Сколько получает бортпроводник в Москве и Санкт-Петербурге

При поступлении на работу кандидаты, владеющие несколькими иностранными языками, имеют неоспоримое преимущество. Благодаря этим знаниям, стюардесса с небольшим стажем вскоре сможет воспользоваться возможностью поменять внутренние рейсы на международные, а это уже совершенно другой уровень зарплаты. В 2020 году крупнейшая авиакомпания России — Аэрофлот приглашает претендентов на должность бортпроводника со знанием вьетнамского и корейского языков. Специалистам обещают платить по 70 тыс. в месяц.

В зависимости от стажа работы и других параметров, та же компания предлагает столичным стюардам зарплату от 45 до 120 тысяч рублей. При этом бортпроводники «ЛУКОЙЛ-Авиа» получают на порядок меньше своих коллег — около 35-57 тыс. рублей. Компания Metrojet готова предоставить примерно такую же сумму — 35-50 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге представители этой профессии могут рассчитывать на ежемесячный доход в размере 50-150 тысяч рублей, средний заработок составляет около 72 тысяч рублей. Стюардессы Пулковских авиалиний получают около 40-100 тысяч рублей.

Читайте еще: Сколько зарабатывает веб-дизайнер в России в 2020 году

Зарплата стюарда в компании «Аэрофлот»

Крупные авиакомпании России готовы платить бортпроводникам, имеющим соответствующее образование и необходимый стаж работы практически столько же, сколько зарабатывают стюарды в столице. Дополнительно экипаж получает премии за отлично выполненную работу в случае возникновения непредвиденных или конфликтных ситуаций. Средний размер такой надбавки составляет 5% от суммы оклада.

Реальный уровень доходов представителей профессии, сопровождающих рейсы «Аэрофлота» в 2020 году, указан в цифрах ниже.

Регион Средняя зарплата, рублей
Республика Алтай 65 тыс.
Республика Татарстан 86 тыс.
Республика Башкортостан 92 тыс.
Московская область 102 тыс.
Нижегородская область 106 тыс.
Свердловская область
Ленинградская область 116 тыс.
Новосибирская область  

120 тыс.
Красноярский край
Алтайский край 150 тыс.

Сколько готовы платить другие авиакомпании

Не стоит паниковать, если не удалось устроиться на работу в элитную авиакомпанию России. В других организациях предлагаются не менее привлекательные условия. Сколько работодатель готов платить бортпроводнику, также зависит от нескольких факторов.

  • Самые лояльные требования выдвигает ЮТэйр: компания приглашает на работу девушек и юношей, не имеющих специального образования. Руководством предусмотрены курсы, на которые можно поступить после окончания общеобразовательной школы (11 классов). Обучение проходит параллельно с выполнением трудовых обязанностей. Правда, на высокую зарплату в этом случае рассчитывать не стоит — она будет не выше 30 тыс. в месяц.
  • Средняя заработная плата специалистов, сопровождающих рейсы S7 в 2020 году, составляет 25-70 тыс. рублей. Уровень дохода определяется наличием высшего образования, категорией обслуживания и стажем.
  • Авиакомпания «Победа» по уровню материального обеспечения стюардов следует за Аэрофлотом. Работники с опытом зарабатывают до 50 тыс. рублей в месяц. Здесь также можно пройти обучение, после его завершения выдается диплом, подтверждающий квалификацию студента. Основным требованием является наличие высокого роста: работодатель готов трудоустроить стюардессу, если ее рост не ниже 165 см.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 ответов на вопрос “Сколько зарабатывает бортпроводник в России в 2020 году

  1. В настоящее время осуществили принципиальное действие. Поделились с приятелями довольно важным — данной для нас статеечкой.

  2. Хорошо, что вообще мне попалась на глаза данная публикация. Хочу настрочить научно-популярную работу по похожей проблеме.

  3. Сию информацию разыскали начисто наудачу. Она разрешила проблему, каковая занимала мою сущность уже много дней.

  4. Лично я не нарадуюсь попроведывать Ваш собственный онлайн-сервис за то, собственно что в нём практически постоянно сможете повстречать что-либо занимательное для себя

  5. Зная об очень высоких зарплатах пилотов, многие думают, что и стюардессы зарабатывают очень много, по факту это не так. На начальном этапе бортпроводники получают до 45 тысяч рублей, а максимальная зарплата у стюардесс в России — 120 000 рублей. За рубежом зарплата бортпроводников доходит до 8 тысяч долларов (около 544 500 рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.