Когда обратиться к адвокату

Если вы получили травму на работе, вам может быть интересно, следует ли вам обратиться к адвокату. Ответ обычно положительный.

Если вы получили травму на работе, первое, что вы должны сделать, это получить необходимую медицинскую помощь и сообщить об этом своему работодателю, чтобы он мог передать иск в страховую компанию своих работников. На сайте https://bestlawyer26.ru Вы можете получить услуги адвоката.

Большинство работодателей по закону обязаны предоставлять работникам компенсационные выплаты в случае травмы, полученной во время работы.

Что покрывает компенсация работникам?

Хотя это не охватывает все, компенсация за работу введена, чтобы работодатели могли оплачивать счета, когда их сотрудники получают травмы на работе.

Компенсация за работу охватывает такие вещи, как:

  • Все медицинские счета;
  • Возможность направлять ваше лечение и к каким поставщикам услуг вы обращаетесь;
  • Временная частичная нетрудоспособность или временная полная нетрудоспособность;
  • Временная частичная нетрудоспособность — это регулярные еженедельные выплаты в размере примерно 2/3 вашей средней заработной платы, которые выплачиваются, пока вы восстанавливаетесь после травм. Если ваш работодатель предлагает вам работу с физическими ограничениями, установленными вашим врачом во время выздоровления, вы обязаны выполнять эту работу (обычно называемую «легкой» или «ограниченной» работой). Если вы отказываетесь выполнять легкую или ограниченную работу, вам может быть отказано в компенсации.
  • Временная полная нетрудоспособность — это регулярные еженедельные выплаты в размере примерно 2/3 вашей средней заработной платы, выплачиваемые в период, когда вы восстанавливаетесь после травм, и вы не можете вернуться к любому виду работы, включая легкую или ограниченную работу.

Какие другие факторы следует учитывать, если у вас есть иск о травме после получения травмы на работе?

Важно понимать разницу между иском о компенсации работникам и иском о халатности.

Если вы получили травму на работе, вы можете подать иск только против вашего работодателя или коллег. Это за счет компенсации работникам.

Несмотря на то, что компенсационные выплаты работникам относительно ограничены, компромисс заключается в том, что вам не нужно доказывать, что кто-то виноват в причинении вам травмы.

Вы просто должны показать, что травма произошла во время работы. Вы имеете право на пособие, даже если ваша собственная небрежность вызвала или способствовала причинению вреда.

Халатность на рабочем месте

Иногда в дополнение к действительному иску о компенсации работникам может быть предъявлен иск о халатности против третьей стороны.

Например, если вы получили травму в автокатастрофе во время работы, вы можете подать заявление на получение «компенсации за работу», потому что это произошло, когда вы были на работе.

Вы также можете предъявить другому водителю иск о причинении телесных повреждений, если он или она проявили небрежность при совершении аварии. Когда два таких требования сосуществуют, все становится еще сложнее.

Если вы считаете, что причиной травмы на работе была халатность, еще важнее связаться с юристами.

Лечение и возвращение к работе

Иногда травмы могут привести к назначению легких или ограниченных обязанностей, что может привести к множеству вопросов и проблем, в которых может помочь юрист.

Если у вас постоянная инвалидность, вы можете иметь право на дополнительную выплату за травмы.

Компенсация работникам может быть сложной, работодатели часто не понимают своих обязательств перед вами, и у вас, вероятно, есть вопросы о ваших правах. Вы имеете право проконсультироваться и нанять адвоката, который проконсультирует вас и будет вести ваше дело.

Часто работодатели не очень хорошо понимают закон или процедуру компенсации работникам, и вы можете быть не уверены, получаете ли вы льготы и права, которых заслуживаете.

В этих случаях важно, чтобы вашим делом занимался опытный юрист по вопросам компенсации работникам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.