Инвестиции в почтовые марки

Когда дело доходит до инвестиционной стоимости, в мире коллекционирования марок произошли драматические расхождения. Миллиардеры по-прежнему охотятся за трофеями ультра-редких экземпляров. Инвестиции в почтовые марки актуальны в наше время.

Как оцениваются марки?

Марки оцениваются по нескольким критериям:

  • Изображение на лице
  • Края или перфорация
  • Страна происхождения
  • Номинал оригинала
  • История / предыстория
  • Ошибки

Хотя вы можете предположить, что ошибки уменьшают стоимость штампа, на самом деле все наоборот . Марки с ошибками печати выводятся из обращения, что делает их более редкими и, следовательно, более ценными.

Коллекционеры марок — это коллекционеры историй

Это потому, что коллекционеры марок в душе коллекционеры историй, а инвестирование в марки требует любви к истории. Самая ценная марка — One-Cent Magenta — имеет красочную и романтическую историю. Филателисты повторяют эту историю про себя, когда видят ее, тогда как остальные из нас просто видят нацарапанный фиолетовый квадрат.

Это почтовое отправление представляет собой импровизированную марку. Что-то, что заменяет что-то, что заменяет что-то другое. В этом случае почтовые расходы на газеты и письма в Британской Гвиане стали необходимыми, потому что доставка официальной британской почты колонии была на 90% меньше. На марке, набранной в местной газете, изображен трехмачтовый корабль, а также латинский девиз колонии Damus Petimus Que Vicissim, что переводится как «Мы ​​даем и просим взамен».

Оставив след в истории

Каракули, предназначенные для отпугивания фальшивомонетчиков, являются инициалами почтмейстера колонии, который так же старательно уничтожил все неиспользованные копии, когда наконец прибыл его запас законных британских марок — еще одна причина, по которой существует только одна известная копия. Он был обнаружен в 1873 году коллекционером марок шотландского школьника, который сразу принял неблагоразумное финансовое решение продать его за 10 долларов.

Люди после него, которые владели им, добавляют свою часть к истории, и они также оставляют свои инициалы, своего рода микрограффити на марке. Коллекционеры, занимающиеся беспорядочными связями, оставляют эти бирки повсюду. Это единственный вид сбора, который я знаю о том, где повреждение артефакта является нормальным явлением .

Вкладывайте в марки ради любви, а не денег

Но если вы не достаточно богаты, чтобы вкладывать деньги в ультра-редкие марки, вполне вероятно, что время для коллекционирования марок как личного вложения прошло. Те, кто продолжает вкладывать средства в марки среднего и более низкого уровня стоимости, должны делать это исключительно из любви к этим историческим объектам и их историям, а не в надежде на получение финансовой прибыли в будущем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.