В чем различия дебетовых и кредитных карт

Не зря говорят, что кредитные и дебетовые банковские карты выглядят вроде бы одинаково, но действуют совершенно по-разному. И та и другая карты имеют 16-значный индивидуальный код карты, у обеих есть дата истечения периода обслуживания, а также на них присутствует пин-код, которым можно подтвердить свои операции. С обеих карт вы можете осуществить покупку в магазине или в сети Интернет, но отличия все-таки у этих карт имеются, и не малые. С кредитной карты вы покупаете, беря деньги в долг у банка, естественно под определенный процент, а с дебетовой карты вы сможете купить только, если вы туда сами положили денег.

Интернете простым и удобным, с одним ключевым отличием. Дебетовые карты позволяют вам тратить деньги, используя средства, которые вы депонировали в банке, при этом у вас есть возможность получать кэшбэк автокарты Юникредит. Кредитные карты позволяют вам занимать деньги у эмитента карты до определенного лимита для покупки предметов или снятия наличных.

Конечно, ни для кого не секрет, что у большинства граждан сегодня имеются и те и другие карты, так как использование электронных денег сегодня трудно переоценить и мы уже привыкли к этому комфорту. Удобство использования банковских карт трудно превзойти, но у них есть важные отличия, которые могут существенно повлиять на ваш кошелек. Думаю, вам самим стоит решить, какой картой пользоваться у вас есть возможность, чтобы удовлетворять свои потребности и потребности своих близких.

  • Кредитные карты дают вам доступ к кредитной линии, выпущенной банком, в то время как дебетовые карты списывают деньги прямо с вашего банковского счета.
  • Кредитные карты обеспечивают лучшую защиту потребителей от мошенничества по сравнению с дебетовыми картами, привязанными к банковскому счету.
  • Новые дебетовые карты предлагают больше защиты, чем кредитные карты, в то время как многие кредитные карты больше не взимают ежегодную комиссию.
  • При сравнении кредитных или дебетовых карт, привязанных к банковскому счету, важно учитывать комиссии и преимущества.

Что такое кредитная карта?

Кредитная карта — это карта, выпущенная финансовым учреждением, обычно банком, и позволяет держателю карты занимать средства в этом учреждении. Держатели карт соглашаются вернуть деньги с процентами в соответствии с условиями учреждения.

Кредитные карты выпускаются четырех категорий:

  • Стандартные карты просто предоставляют своим пользователям кредитную линию для совершения покупок, денежных переводов и / или получения денежных авансов.
  • Бонусные карты предлагают клиентам возврат наличных, путевые баллы или другие преимущества в зависимости от того, как они тратят.
  • Обеспеченные кредитные карты требуют первоначального депозита наличными, который эмитент держит в качестве залога.
  • Платежные карты не имеют заранее установленного лимита расходов, но часто не позволяют переносить невыплаченные остатки из месяца в месяц.

Пользователи кредитных карт могут получать наличные, скидки, путевые баллы и многие другие льготы, недоступные держателям дебетовых карт, с помощью бонусных карт. Вознаграждения могут применяться на основе фиксированной или многоуровневой ставки

Выбирая карты вознаграждений, обратите внимание на то, истекает ли срок действия вознаграждений и какие у вас есть варианты их погашения.

Преимущества использования кредитных карт

Кредитные карты могут иметь определенные преимущества по сравнению с дебетовыми картами, но могут иметь и недостатки. Вот более подробный обзор плюсов и минусов расходования средств с помощью кредитных карт.

Что такое дебетовая карта?

Дебетовая карта — это платежная карта, которая производит оплату путем списания денег непосредственно с текущего счета потребителя, а не посредством ссуды в банке. Дебетовые карты предлагают удобство кредитных карт и многие из тех же средств защиты потребителей, когда они выпускаются крупными платежными системами, такими как Visa или MasterCard.

Существуют также два типа дебетовых карт, для которых не требуется наличие у клиента текущего или сберегательного счета, а также один стандартный тип:

  • Стандартные дебетовые карты снимаются с вашего банковского счета.
  • Карты электронного перевода пособий выпускаются государственными и федеральными агентствами, чтобы позволить соответствующим пользователям использовать свои льготы для совершения покупок.
  • Предоплаченные дебетовые карты дают людям, не имеющим доступа к банковскому счету, возможность совершать электронные покупки на сумму, которая была предварительно загружена на карту.

Экономные потребители могут предпочесть использовать дебетовые карты, потому что, как правило, взимаются небольшие комиссии или они не взимаются вовсе, если только пользователи не тратят больше, чем они имеют на своем счете, и не несут комиссию за овердрафт.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.