Выплаты социальным работникам в 2020 году

В сложный период, связанный с режимом повышенной готовности из-за коронавируса, Президентом РФ были утверждены меры поддержки, в том числе и выплаты социальным работникам. Расскажем, кто их получит в 2020 году.

Материальная поддержка

Сотрудники социальных организаций в этот период выполняют особенно ответственную работу, она связана с высокой нагрузкой и рисками. И все это из-за коронавируса. Поэтому была утверждена доплата из федерального бюджета в период с 15 апреля по 15 июля.

Читайте еще: Налог на роскошь в 2020 году: категория автомобили

Важно! Деньги будут переведены и за прошедшие месяцы. Сумма доплат составляет 10-60 тыс. рублей. На каждого сотрудника начисляется своя надбавка. Значение может увеличиваться, если выполняется работа с больными и теми, кто включен в группу риска.

Кому положены доплаты

Президент пояснил, кто именно может получать прибавки. Это относится к:

  • социальным работникам;
  • педагогам;
  • младшему медицинскому персоналу;
  • техническим сотрудникам;
  • врачам.

В период распространения инфекции эти специалисты больше остальных подвергали риску свое здоровье. Они работают не только в больницах, но и в реабилитационных центрах, домах престарелых и т. д.

Ответственность за исполнение этого поручения возложена на глав регионов. Назначая суммы выплат, требуется полагаться на категорию и квалификацию, объем работы, который был выполнен в течение конкретного периода.

Сумма пособия

Необходимо уточнить не только то, кто получит выплаты в 2020 году. Социальным работникам в зависимости от должности положены разные суммы пособия:

  • 15 000 рублей – техническим специалистам, работающим с зараженными людьми;
  • 10 000 – обычным техническим работникам;
  • 20 000 – младшим медицинским сотрудникам;
  • 15 000 – медицинским специалистам, входящим в младшую категорию;
  • 35 000 – администрации и персоналу, помогающему зараженным людям;
  • 25 000 – педагогам и социальным работникам;
  • 60 000 – врачам, которые лечат больных и ухаживают за ними;
  • 40 000 – при смене в 14 дней и деятельности в социальном учреждении.

Как видно, из-за коронавируса назначены выплаты многим сотрудникам. Суммы отличаются в зависимости от сложности выполняемой работы.

Читайте еще: Налог на землю в 2020 году для юридических лиц

По заявлению Президента, большое количество социальных работников. Им назначается надбавка в сумме МРОТ – 12 130 рублей за месяц. Выплаты придут и за прошедшие месяцы.

Были внесены изменения и в налоговое законодательство: с подобных выплат не взимается подоходный налог. Это относится к медицинским и социальным работникам и всем, кто в это сложное время приютил у себя сирот, пожилых людей.

Сроки оплаты

Относительно сроков и дат тоже установлены правила:

  1. Общий период – 30.04.2020-30.06.2020.
  2. Общий размер оплаты устанавливается на основе нормативного акта предприятия.

Обратите внимание! Благодаря средствам федерального бюджета гарантируются повышенные страховые гарантии. Правила относительно их действия те же, как и для личного состава Вооруженных сил РФ.

Оформление доплаты

Первые выплаты перечисляются в июне. Работа правительства позволила сделать расчет компенсаций в автоматическом режиме. Деньги для выплат из-за коронавируса перечисляют из бюджета.

Начисление стимулирующих выплат

Дополнительные параметры для оценки эффективности деятельности утверждаются на предприятиях. Главное, чтобы не было расхождений между представленными показателями и теми, которые применяются для региона. Для выплаты стимулирующих пособий создается комиссия.

По каждому специалисту издается приказ о предоставлении компенсации по высоким ставкам. Сотрудники ознакомляются с документом, подписывают его. Составлять отдельное заявление для выплат не нужно.

Важно! В учреждениях устанавливают максимальный размер повышающих баллов для каждого специалисты. Нужно лишь посчитать сумму компенсации, учитывая настоящие условия. Баллы снижаются или повышаются в зависимости от категории сотрудника.

Правительство контролирует ситуацию. Особого внимания заслуживают те, кто трудится в это сложное время в непростых условиях. Все задействованные социальные работники получит выплаты в 2020 году. Это происходит автоматически.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.